認識上將梨

上將梨特色及由來

    『三星上將梨』三星四寶之一,因地名與軍階中的『三星上將』相同而得名,除了具有汁多、甜度高、果核細、口感清脆…等特色,又因無工業污染,深受一般消費者最大的信賴與喜愛。

  三星地區位於宜蘭縣蘭陽溪上游,地勢較陡、排水良好,當地夏季早晚吹東、西反向風,早晚溫差大,加上冬天氣候潮濕,是水梨最適合的生長環境,目前栽種『上將梨』超過120公頃,由於果實粒大,果肉雪白,在市場上獨具賣相。

  『上將梨』運用現代農業科技,以生存力特強的野生梨【俗稱刺仔、鳥梨】為砧木,經過繁複寄接後,以3-4年的培育期,把屬於高冷地的品種引至平地轉種,在開花結果的40-45天內,農人再以四層牛皮紙隔離,以確保無農藥殘留污染,

上將豐水梨

上將豐水梨

特色果型豐滿圓碩、果汁豐盈

豐水梨原產於日本農林省園藝試驗場,是日本三水梨之一,品質上等。果實扁形,有2~3條縫合線,含糖量高達16%,多汁,口感極佳,成熟顏色為紅褐色,套袋果金黃色,半透明狀,成熟期為七月份。

上將黃金梨

上將黃金梨

特色肉質細緻、水份豐富、脆度佳

由韓國園藝試驗場羅洲支場於二十世紀雜交育成的新品種,果實近圓形或稍扁,果粒較大、肉質細緻、水份豐富、脆度佳、甜度約13度。
不套袋果果及黃綠色,貯藏後變成金黃色。套袋果果皮淡黃色,果面潔淨,果點小而稀。
果肉白色,肉質脆嫩、多汁,果心極小,可食率達95%以上。

三星上將梨-黃金梨8粒裝

三星上將梨-黃金梨9粒裝

三星上將梨-黃金梨10粒裝

認識上將梨